Eichelwettkämpfe

57. Vereinswettkämpfe am 27. August 2016

Nach der Verschiebung der Wettkämpfe auf Grund des schlechten Wetters vor den Ferien, hatten wir an diesem Wochenende hervoragende Wetterbedingungen. Temperaturen über 30°C und keine Wolke am Himmel.

Auf Grund der guten Wetterlage waren selbst die Vorbereitungen schon sehr schweißtreibend. Aus vielen Abteilungen des Vereins kamen die Helfer, die den Stadtpark für die Wettkämpfe herrichteten. Die Sprunggrube musste umgegraben werden und der Weg im Stadtpark geharkt werden. Die Markierungen für die Sprintstrecke mussten ausgemessen und aufgebracht werden.

Auch für das leibliche Wohl musste im Vorfeld gesorgt werden. So wurden etliche Gertränkekisten und natürlich Bratwurst eingekauft. Außerdem wurden Kuchen gebacken und Salate vorbereitet. Dafür ein herzliches Danke an die vielen Helfer.

Nach der Begrüßung und Einteilung der Wettkampfgruppen startete der Leichtathletikwettkampft der Kinder. Egal ob beim Sprint, Schlagballwurf ober beim Weitsprung, jeder gab sein bestes. Für die Kinder gab es zur Abkühlung nach dem Wettkampf die allseits beliebte Wasserrutsche. Diese war bei den vorherrschenden Temperaturen äußerst beliebt.
Im Anschluss folgte dann der Wettkampf der Erwachsenen, auch hier konnten gute Leistungen erzielt werden.

Gegen 17 Uhr gabe es dann die Siegerehrung der Leichtathletikwettkämpfe. Jeder Teilnehmer konnte sich über eine Urkunde und eine Medaille freuen.

Am Abend gabe es dann das Highlight jeder Eichelwettkämpfe, das Baumstammwerfen der Frauen und Männer. Zu gewinnen gab es Sachpreise und Pokale. Hier setzten sich Rainer Kese und Annette Holtz erneut durch und konnten die Siegerpokale mit nach Hause nehmen.

Siegerliste:

WK 1