Mecklenbruch 2019

Bei wunderschönem Wetter konnte Jürgen Seckelmann die Teilnehmer zur Wanderung durch das Mecklenbruch begrüßen. Ihnen wurde ein einzigartiger Einblick in die Entstehung dieser Landschaft geboten. Das aktuelle Sterben der Buchen war ein wichtiges Thema, das alle Teilnehmer sehr bewegte. Alle Wanderer waren von Jürgens engagierten Ausführungen sehr begeistert. Nochmals auf diesem Wege: Vielen Dank Jürgen !!! Mehr dazu in diesem Video!

Hans Schürzeberg

Herbstwanderung

32 Teilnehmer begleiteten Jürgen Seckelmann auf seiner interessanten Wanderung rund um den Moosberg. Anhand eines großen Stücks Rinde erklärte Jürgen den immensen Schaden, den die Borkenkäfer nach dem Sturm Friederike im Solling anrichten, da die Fichten aufgrund des diesjährigen Wassermangels erheblich geschwächt sind. Bei strahlendem Sonnenschein genossen alle die Farbenpracht im herbstlichen Wald. Vorbei an alten Grenzsteinen, auf denen eine Wolfsangel zu erkennen ist, ging es zurück zum Aussichtsturm oberhalb von Silberborn. Zum wiederholten Mal hat Jürgen alle mit seinen Informationen und Geschichten zu unserer Heimatregion gefesselt und alle freuen sich auf die nächste Wanderung in der Adventszeit.